sábado, 23 de abril de 2011

El Cartagena no puede con el Valladolid.

El Real Valladolid ha logrado llevarse un punto del Cartagonova y encadena la sexta jornada puntuando. El Cartagena, tras lograr igualar el gol inicial de Javi Guerra gracias a Toché, rompe la racha de tres encuentros si sumar. El partido no pudo comenzar peor. Jofre, quien sacó provecho de la lesión de Txiki en la carrera,  puso un centro al área que sirvió para que Javi Guerra hiciese el 0-1 cuando no se habían cumplido ni cinco minutos. Poco después, Nauzet, pudo hacer el segundo, pero su disparo salió fuera por poco. Y ahí acabo el peligro por parte del Valladolid.

El Cartagena fue poco a poco haciéndose con el dominio del choque, eso sí, sin demasiado peligro. La ocasión más clara fue de Ander Lafuente, pero el disparo del vasco sería desviado por Javi Jiménez. En la segunda mitad, Kiko Casilla evitó el 0-2 en un par de ocasiones, las que llegó el equipo de Abel Resino. El Cartagena lo intentó por banda, por el centro y con balones a la olla, pero hoy no era su día. Toché, tras recoger un rechace el meta rival a disparo a un disparo suyo, consiguió igualar.

Juan Ignacio sacó a toda la artillería. Goiría, Riga y Toché se alinearon en punta de ataque y, aunque el Valladolid retrocedió tras la expulsión de Matabuena, el segundo gol no llegó. Ahora llegarán dos encuentros ante rivales asequibles para el Cartagena, Albacete y Ponferradina. Si los de Juan Ignacio son capaces de sumar los seis puntos, seguirán luchando por la promoción de ascenso.

FC CARTAGENA: Kiko Casilla; Txiki (Expósito, minuto 7), Pablo Ruiz, Mariano Sánchez, Botelho; Julien (Iñaki Muñoz, minuto 57), Longás, Toni Moral, Lafuente (Goiría, minuto 71); Riga y Toché.
REAL VALLADOLID: Javi Jiménez; Barragán, Valiente, Jordi Figueras, Peña; Óscar (Álvaro Rubio, minuto 74), Matabuena, Javier Baraja; Jofre (Sisi, minuto 63), Nauzet (Pedro López, minuto 82) y Javi Guerra.
GOLES: 0-1. Min. 5. Javi Guerra. 1-1. Min. 80. Toché.
ARBITRO: Francisco Javier Ontanaya López, del comité castellano manchego. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Riga, Iñaki Muñoz, Goiría y Mariano Sánchez y a los visitantes Sisi y dos a Matabuena, quien fue expulsado en el minuto 72. Además, amonestó a Txiki en el túnel de vestuarios.
MUNICIPAL CARTAGONOVA: 8855 espectadores.